Nesta época, surpreenda a sua família e os seus amigos com estas deliciosas bolachas de Natal. Dada a facilidade de preparação, são o docinho ideal para cozinhar com os mais novos. Para além disso, são óptimas para levar a um encontro de Natal, ou para oferecer como um miminho a alguém.

Ingredientes (40 unidades)

Bolachas de Natal de Gengibre e Canela

  • 120 gramas de açúcar em pó
  • 1 ovo
  • 1 clara de ovo
  • 250 gramas de farinha tipo 55
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de gengibre em pó
  • Sumo de limão q.b.
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 200 gramas de manteiga, à temperatura ambiente

Para comprar os ingredientes clique aqui.

Modo de preparação

  • Coloque manteiga, o ovo e o açúcar em um recipiente e bata até ficar uma mistura homogénea
  • Junte a canela, o gengibre, a farinha, o fermento.
  • Misture bem os ingredientes
  • Embrulhe a massa em película aderente e coloque-a no frigorífico (no mínimo 15 minutos)
  • Preaqueça o forno a 180º
  • Estenda a massa sobre uma folha de papel vegetal até obter uma espessura de 3 a 5 milímetros de espessura
  • Faça as bolachas com o auxilio de formas ou uma faca
  • Leve ao forno por 10 minutos
  • Para o glace bata uma clara de ovo com o açúcar em pó e algumas gotas de limão até que a consistência fique firme e utilize de imediato

As suas bolachas estão prontas, agora divirta-se a partilhar.
Boas Festas!

(Visited 439 times, 1 visits today)