Nesta época, surpreenda a sua família e os seus amigos com estas deliciosas bolachas de Natal. Dada a facilidade de preparação, são o docinho ideal para cozinhar com os mais novos. Para além disso, são óptimas para levar a um encontro de Natal, ou para oferecer como um miminho a alguém.
Ingredientes (40 unidades)
- 120 gramas de açúcar em pó
- 1 ovo
- 1 clara de ovo
- 250 gramas de farinha tipo 55
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 2 colheres de sopa de gengibre em pó
- Sumo de limão q.b.
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 200 gramas de manteiga, à temperatura ambiente
Para comprar os ingredientes clique aqui.
Modo de preparação
- Coloque manteiga, o ovo e o açúcar em um recipiente e bata até ficar uma mistura homogénea
- Junte a canela, o gengibre, a farinha, o fermento.
- Misture bem os ingredientes
- Embrulhe a massa em película aderente e coloque-a no frigorífico (no mínimo 15 minutos)
- Preaqueça o forno a 180º
- Estenda a massa sobre uma folha de papel vegetal até obter uma espessura de 3 a 5 milímetros de espessura
- Faça as bolachas com o auxilio de formas ou uma faca
- Leve ao forno por 10 minutos
- Para o glace bata uma clara de ovo com o açúcar em pó e algumas gotas de limão até que a consistência fique firme e utilize de imediato
As suas bolachas estão prontas, agora divirta-se a partilhar.
Boas Festas!
(Visited 337 times, 1 visits today)