O Bolo de Banana sem Glúten é uma ótima opção para quem deseja ter uma alimentação, cada vez mais saudável, sem abrir mão dos doces. O mix de ingredientes, torna o bolo muito nutritivo, pois a aveia e a banana são alimentos de excelente valor nutricional. Para além disso, a aveia é rica em fibras solúveis e insolúveis que criam uma textura elástica para a massa que, quando em contacto com a suavidade da banana absorve a húmidade em excesso e transforma-se numa massa de bolo fofinha e densa ao mesmo tempo.

Saudável, simples e delicioso, o Bolo de Banana sem Glúten, feito no liquidificador ou com a varinha mágica, tem apenas 115 calorias por porção. Sem demoras… vamos colocar as mãos na massa?

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Bolo de Banana sem Glúten

Enquanto lê este artigo… adicione à sua cesta tudo o que precisa para preparar a receita 😉

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 min
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 bananas
  • 2 ovos
  • ½ chávena de óleo (de milho ou de coco)
  • 1 chávena de farinha de aveia ou aveia em flocos
  • 1 chávena de açúcar mascavado
  • ½ chávena de nozes, partidas em pedacinhos

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Adicione todos os ingredientes à cesta!

Passo a passo:

1 – Bata no liquidificador (ou com a varinha mágica) as bananas, os ovos e o óleo.
2 – Continue batendo e adicione a farinha de aveia ou aveia em flocos e o açúcar mascavado.
3 – Depois, adicione o fermento em pó e bata apenas para misturar.
4 – Unte uma forma com manteiga e deposite a massa.
5 – Agora, adicione à massa as nozes, partidas em pedacinhos, e mexa com uma colher.
6 – Tudo pronto: leve ao forno, pré-aquecido por 200º e deixe assar por 20 min. Faça o teste do palito! Ele deve sair limpo, mas ainda húmido.

O bolo, fofinho e verdadeiramente delicioso pode ficar ainda mais delicioso com uma cobertura de chocolate. Basta misturar num tacho, 5 colheres de sopa de cacau em pó e meia caixa de nata cremosa e ferver, até que a cobertura solte do fundo do tacho. Como complemento, pode ainda adicionar raspas de chocolate negro ou então, mais um bocadinho de nozes. Porque não?

Mais dicas?

    • Pode substituir as nozes por a amêndoa sem pele, passa de uva ou pedacinhos de chocolate negro.
    • Ao invés de colocar as nozes na massa, pode usá-las para polvilhar a forma.
    • O Bolo de Banana sem Glúten combina muito bem com café, chá e sumos.
    • Se adora canela, pode substituir a cobertura de chocolate por canela moída. Pode também adicionar um bocadinho de canela junto à massa.
    • Outra opção, ainda mais simples, passa por ter como cobertura, açúcar de pasteleiro com amêndoas laminadas. Muito mais prático, não?

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