À medida que o tempo vai arrefecendo os dias em que só se sente bem no aconchego do interior vão aumentar. O Mercadão traz-lhe a companhia perfeita para esses momentos. Um bolo pensado especialmente para o Outono. Se é fã de frutos secos, ou se simplesmente quiser impressionar os seus amigos durante esta estação, experimente esta receita.

Ingredientes

  • 250g de açúcar
  • 125g de manteiga amolecida
  • 250g de farinha peneirada
  • 4 ovos
  • 300g de vários frutos secos
  • 1 cálice de vinho do Porto tinto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para comprar os ingredientes clique aqui.

Modo de preparação

  1. Pré aquecer o forno a 150º
  2. Bater o açúcar com a manteiga até ficar creme
  3. Juntar as gemas e bater até ficar uma mistura homogénea
  4. Incorporar as claras em neve
  5. Misturar a farinha, bater levemente
  6. Colocar os frutos secos cortados em pedacinhos
  7. Juntar o fermento dissolvido no vinho do Porto, mexer até ficar tudo misturado
  8. Untar uma forma com manteiga e colocar o preparado
  9. Cozer em forno brando (150º) até começar a alourar
  10. Tapar com papel prata para cozer lentamente (+/- 40 min)

Bom apetite! 😀

 

 

(Visited 628 times, 1 visits today)