À medida que o tempo vai arrefecendo, os dias em que só se sente bem no aconchego do interior, com um bolo de Outono, uma manta e uma boa série vão aumentar. O Mercadão traz-lhe a companhia perfeita para esses momentos. Um bolo pensado especialmente para o Outono. Se é fã de frutos secos, ou se simplesmente quiser impressionar os seus amigos durante esta estação, experimente esta receita.
Ingredientes
250g de açúcar
125g de manteiga amolecida
250g de farinha peneirada
4 ovos
300g de vários frutos secos
1 cálice de vinho do Porto tinto
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparação
Pré aquecer o forno a 150º
Bater o açúcar com a manteiga até ficar creme
Juntar as gemas e bater até ficar uma mistura homogénea
Incorporar as claras em neve
Misturar a farinha, bater levemente
Colocar os frutos secos cortados em pedacinhos
Juntar o fermento dissolvido no vinho do Porto, mexer até ficar tudo misturado
Untar uma forma com manteiga e colocar o preparado
Cozer em forno brando (150º) até começar a alourar
Tapar com papel prata para cozer lentamente (+/- 40 min)
Bom apetite! 😀