Bolachas de Natal de Gengibre e Canela

17 Dezembro, 2019

Nesta época, surpreenda a sua família e os seus amigos com estas deliciosas bolachas de Natal. De facto, dada a facilidade de preparação, são o docinho ideal para cozinhar com os mais novos. Com efeito, as crianças adoram participar em todas as atividades ligadas ao Natal e fazer bolachas vão deixá-las cheias de orgulho (e apetite). Para além disso, estas bolachas são óptimas para levar a um encontro de Natal, ou para oferecer como um miminho a alguém.

 

Então, vamos a isso?

Ingredientes (40 unidades)

Bolachas de Natal de Gengibre e Canela

  • 120 gramas de açúcar em pó
  • 1 ovo
  • 1 clara de ovo
  • 250 gramas de farinha tipo 55
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de gengibre em pó
  • Sumo de limão q.b.
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 200 gramas de manteiga, à temperatura ambiente

Para comprar os ingredientes clique aqui.

 

Modo de preparação:

Comece por colocar a manteiga, o ovo e o açúcar em um recipiente e bata até ficar uma mistura homogénea.
Depois, junte a canela, o gengibre, a farinha, o fermento. De seguida, misture bem os ingredientes.
Agora embrulhe a massa em película aderente e coloque-a no frigorífico (no mínimo 15 minutos). Posto isto, pré-aqueça o forno a 180º.
Enquanto o forno aquece, estenda a massa sobre uma folha de papel vegetal até obter uma espessura de 3 a 5 milímetros de espessura. Chegou a hora de fazer as bolachas com o auxilio de formas ou uma faca! A seguir, leve ao forno durante 10 minutos.
Por fim, para o glacê, bata uma clara de ovo com o açúcar em pó e algumas gotas de limão até que a consistência fique firme e utilize de imediato.

 

Em conclusão: agora que as suas bolachas de Natal estão prontas, divirta-se a partilhar.
Boas Festas!

(Visited 732 times, 1 visits today)
Close
Copyright © 2024 Mercadão
Made with All rights reserved.
Close