É no Dia de Reis que se encerra os festejos natalícios. Esta data comemora a visita dos Reis Magos, Baltazar, Gaspar e Belchior, ao recém-nascido Jesus Cristo. Para muitos, marca também a altura em que os enfeites de Natal são guardados. Para o Dia de Reis deste ano, recomendamos que se faça acompanhar por um aconchegante vinho quente e, desta forma, se despeça da época natalícia em grande.
Ingredientes:
- 100 gramas de Açúcar Amarelo
- 3 Cravinhos
- 1 Pau de Canela
- 1 Laranja
- ½ Chávena de Brandy ou Rum
- 1 Chávena de Água
- 1 Garrafa de Vinho Tinto
Compre os ingredientes aqui.
Modo de preparação:
- Coloque o açúcar, as especiarias e a água a lume médio alto, deixando ferver durante 5 minutos
- Adicione o sumo da laranja e a casca da laranja (sem conter parte branca)
- Assim que estiver a ferver, deixe ficar mais 3 minutos ao lume
- Adicione o vinho tinto
- Deixe ferver mais 2 minutos e retire do lume
- Deixe arrefecer um pouco e sirva
Nota: Para obter um sabor a alcaçuz quente e doce na língua e um aroma com um efeito ligeiramente entorpecente adicione anis.
Experimente e diga-nos se vai repetir a receita 🙂
(Visited 717 times, 1 visits today)