Nos dias que correm, são várias as alternativas alimentares que todos os dias nos chegam aos ouvidos. Ora, a novidade do ano é, paralelamente a outras, o kombucha. Mas o que é, na verdade, esta bebida?
O que é o Kombucha?
O Kombucha é um chá fermentado que tem sido apreciado durante séculos pelo seu sabor único e pelos seus benefícios para a saúde. Originário da Ásia, esta bebida é feita de chá, açúcar, levedura, e bactérias. Assim, a levedura e as bactérias trabalham em conjunto para fermentar o chá, produzindo uma bebida gaseificada, ligeiramente ácida e benéfica para o ser humano.
Benefícios do Kombucha
Esta nova bebida apresenta vários benefícios para o corpo humano. De facto, o kombucha apresenta como um dos seus principais constituintes probióticos. Ora, os probióticos são bactérias benéficas que vivem no nosso intestino e ajudam a melhorar a saúde digestiva e, paralelamente, ajudam a impulsionar o nosso sistema imunitário. Esta bebida de origem asiática é também rica em antioxidantes, que, entre muitos benefícios, protegem o nosso sistema cardiovascular.
De facto, para além de todas estas vantagens previamente referidas, o kombucha é uma deliciosa alternativa aos refrigerantes açucarados, visto que o seu processo natural de fermentação o torna uma opção refrescante mais saudável para aqueles que procuram reduzir a sua ingestão de açúcar, presente em sumos refrigerantes.
Dicas
Se é novo nesta bebida, é importante notar que pode demorar algum tempo a habituar-se ao sabor. É também uma boa ideia começar devagar, pois algumas pessoas podem sentir um ligeiro desconforto digestivo quando começam a bebe-lo, devido aos altos níveis de probióticos.
Por isso, já sabe, vá com calma.
Concluindo, o kombucha é uma bebida saudável e gaseificada que está cheia de probióticos, antioxidantes e sabor que tem de experimentar.
Leia também: