As panquecas de domingo da Mónica

20 Outubro, 2023

Para que os fãs de panquecas não saiam da linha, sugerimos uma receita simples, rápida e saudável que pode cozinhar e saborear com os mais novos. Com apenas 5 ingredientes, estas panquecas aliam a fruta à aveia e prometem ser uma surpresa saudável para um pequeno-almoço ou lanche bem docinho. 

Introdução: A nossa Head of Operations, Mónica Amorim, aproveita os momentos de lazer para estar com os filhos e fazer programas divertidos. Todos os domingos são dia de colocar mãos à obra na cozinha, sendo que a receita que os mais novos mais gostam de fazer (e de comer!) são as famosas panquecas de aveia e mirtilos. Saudáveis, práticas e rápidas são uma ótima forma de passar um bom serão em família de de introduzir hábitos de alimentação saudável nos mais pequenos. Vamos experimentar?

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As panquecas de domingo da Mónica

Enquanto lê este artigo… adicione à sua cesta tudo o que precisa para preparar a receita 😉

Rendimento: 10 panquecas
Tempo de preparação: 20 min
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 2 Bananas maduras
  • 2 Ovos
  • 5 colheres de sopa de flocos de aveia
  • Mirtilos q.b
  • Óleo de coco

Despensa vazia? 😱
Adicione todos os ingredientes à cesta!

Passo a passo

1 – Coloque as bananas e a aveia num liquidificador e bata até obter uma pasta homogénea.

2 – Adicione os ovos à mistura anterior e bater no liquidificador até obter um aspeto uniforme. Deixe repousar durante 5 minutos.

3 – Coloque óleo de coco numa frigideira e quando estiver bem quente coloque, em pequenas porções, a massa obtida anteriormente.

4 – Decore as panquecas com os mirtilos e sirva. 

Mais dicas…

  • Os mirtilos podem ser substituídos por outros frutos vermelhos ou por fruta da época.
  • A aveia é um ingrediente muito saudável, no entanto, se preferir pode substituí-la por farinha de trigo.
  • Para os mais gulosos, sugerimos um creme de chocolate para barrar nas panquecas.
  • Acompanhe as panquecas com um copo de leite ou com um sumo de laranja natural.
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