Pronto para experimentar uma receita diferente? Há pequenas aventuras que podemos ter sem sair de casa, e esta receita é das mais fáceis e rápidas que podiamos sugerir. Misture o doce com o salgado e confeccione um belíssimo prato de camarão.
Ingredientes:
- 400g de camarão
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 2 colheres de chá de sal
- qb pimenta de moínho
- 2 dl de sumo de laranja
- raspa de 1 laranja
- 250 gr de linguine
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 pimento vermelho
- 1 colher de sopa de Doce de Laranja
- qb cebolinho picado
15-20 min; Fácil; 4 pessoas
Preparação:
– Tempere o camarão com o alho, metade do sal, um pouco de pimenta, o sumo e a raspa da laranja e deixe marinar 5 minutos.
– Coza a massa com uma colher de chá de sal.
– Aqueça o azeite numa frigideira, escorra os camarões (reserve a marinada), salteie-os na frigideira em lume forte e deixe cozinhar cerca de 4 minutos ou até estarem bem corados.
– Junte os pimentos limpos e cortados, refresque com a marinada, adicione a colher de compota, envolva e deixe derreter.
– Tempere com um pouco de pimenta e envolva tudo muito bem.
Salpique com o cebolinho picado e acompanhe com a massa.