Para que os fãs de panquecas não saiam da linha, sugerimos uma receita simples, rápida e saudável que pode cozinhar e saborear com os mais novos. Com apenas 5 ingredientes, estas panquecas aliam a fruta à aveia e prometem ser uma surpresa saudável para um pequeno-almoço ou lanche bem docinho.
Introdução: A nossa Head of Operations, Mónica Amorim, aproveita os momentos de lazer para estar com os filhos e fazer programas divertidos. Todos os domingos são dia de colocar mãos à obra na cozinha, sendo que a receita que os mais novos mais gostam de fazer (e de comer!) são as famosas panquecas de aveia e mirtilos. Saudáveis, práticas e rápidas são uma ótima forma de passar um bom serão em família de de introduzir hábitos de alimentação saudável nos mais pequenos. Vamos experimentar?
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As panquecas de domingo da Mónica
Enquanto lê este artigo… adicione à sua cesta tudo o que precisa para preparar a receita 😉
Rendimento: 10 panquecas
Tempo de preparação: 20 min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 2 Bananas maduras
- 2 Ovos
- 5 colheres de sopa de flocos de aveia
- Mirtilos q.b
- Óleo de coco
Despensa vazia? 😱
Adicione todos os ingredientes à cesta!
Passo a passo
1 – Coloque as bananas e a aveia num liquidificador e bata até obter uma pasta homogénea.
2 – Adicione os ovos à mistura anterior e bater no liquidificador até obter um aspeto uniforme. Deixe repousar durante 5 minutos.
3 – Coloque óleo de coco numa frigideira e quando estiver bem quente coloque, em pequenas porções, a massa obtida anteriormente.
4 – Decore as panquecas com os mirtilos e sirva.
Mais dicas…
- Os mirtilos podem ser substituídos por outros frutos vermelhos ou por fruta da época.
- A aveia é um ingrediente muito saudável, no entanto, se preferir pode substituí-la por farinha de trigo.
- Para os mais gulosos, sugerimos um creme de chocolate para barrar nas panquecas.
- Acompanhe as panquecas com um copo de leite ou com um sumo de laranja natural.