“Castanhas, quentes e boas!”
Há poucas coisas que sejam mais caraterísticas do outono do que as castanhas. De facto, não é apenas por ser nesta altura que o fruto está pronto para ser apanhado e consumido, mas também porque é nesta altura que se dá o São Martinho e com ele, todas as tradições em volta das castanhas. Veja aqui os benefícios deste fruto e umas receitas!
Leia também:
11 tipos de café – Escolha o seu favorito
Benefícios das castanhas 🌰
Comecemos pelo delicioso cheiro das castanhas que se espalha nas ruas, e pelo seu sabor tão caraterístico! Quer sejam cruas, cozidas ou assadas, este é um fruto que possui vários benefícios nutricionais e caraterísticas antioxidantes e minerais.
Assim sendo, partilhamos os benefícios e vantagens deste delicioso fruto de outono:
- Fortalece o sistema imunitário, graças às suas propriedades antioxidantes.
- Aumenta a densidade óssea, permitindo um melhor desenvolvimento dos ossos e dentes, devido à presença de magnésio, fósforo e cálcio.
- Fortifica o sistema digestivo, por ter fibras e hidratos de carbono benéficos para a flora intestinal.
- Ajuda na perda de peso, uma vez que se trata de um fruto que, mesmo em pequenas doses, é extremamente saciante, visto que cerca de 50% da sua composição é água.
- Pode ajudar a evitar doenças cardíacas, graças ao alto teor de potássio que reduz a pressão arterial, diminuindo assim o risco de AVC.
Preparar castanhas: assadas ou cozidas? 🌰
Agora, já se convenceu de que comer castanhas é ótimo? Vamos acreditar que sim!
Por isso mesmo, apresentamos as receitas mais tradicionais para as preparar.
Assadas no forno 😋
Se quiser preparar as castanhas no forno, apenas vai precisar de dois ingredientes: castanhas e sal grosso!
Vamos a isso?
Pré-aqueça o forno a 200ºC;
Faça um corte nas castanhas (já lavadas);
Coloque-as num tabuleiro e tempere-as com o sal grosso;
Deixe-as assar a 180ºC durante, mais ou menos, 30 minutos.
Por último, deixe arrefecer um bocadinho e sirva,
Cozidas 😋
Apesar de, nesta altura, as castanhas serem mais consumidas assadas, no forno, as cozidas também não deixam nada a desejar!
Para começar, faça um corte nas castanhas (já lavadas);
Depois, coloque-as numa panela com água e sal grosso ao lume;
Em seguida, deixe cozer por cerca de 30 minutos;
Escorra a água e deixe-as arrefecer;
Finalmente, acrescente um pouco de sal e manteiga e sirva.
Em suma, há muitas formas de apreciar este maravilhoso fruto de outono. 💚 Diga-nos qual é a sua preferida.