É no Dia de Reis que se encerra os festejos natalícios. Esta data comemora a visita dos Reis Magos, Baltazar, Gaspar e Belchior, ao recém-nascido Jesus Cristo. Para muitos, marca também a altura em que os enfeites de Natal são guardados. Para o Dia de Reis deste ano, recomendamos que se faça acompanhar por um aconchegante vinho quente e, desta forma, se despeça da época natalícia em grande.

Ingredientes:

  • 100 gramas de Açúcar Amarelo
  • 3 Cravinhos
  • 1 Pau de Canela
  • 1 Laranja
  • ½ Chávena de Brandy ou Rum
  • 1 Chávena de Água
  • 1 Garrafa de Vinho Tinto

Compre os ingredientes aqui.

Modo de preparação:

  • Coloque o açúcar, as especiarias e a água a lume médio alto, deixando ferver durante 5 minutos
  • Adicione o sumo da laranja e a casca da laranja (sem conter parte branca)
  • Assim que estiver a ferver, deixe ficar mais 3 minutos ao lume
  • Adicione o vinho tinto
  • Deixe ferver mais 2 minutos e retire do lume
  • Deixe arrefecer um pouco e sirva

Nota: Para obter um sabor a alcaçuz quente e doce na língua e um aroma com um efeito ligeiramente entorpecente adicione anis.

Experimente e diga-nos se vai repetir a receita 🙂

(Visited 420 times, 1 visits today)