Já ouviu dizer que os primeiros a comer são os olhos? Saiba como impressionar todos os seus convidados com um belíssimo prato. Provar e empratar para deslumbrar todos os sentidos.
1. Comida muito colorida
Esta dica vai muito para além do empratamento. É quase uma dica de alimentação saudável. Com muitos vegetais o seu prato fica naturalmente colorido, para além de ser um bom sinal para a sua saúde. Dietas à parte, é sempre mais bonito olhar para um arco íris do que para um céu cinzento.
2. Loiça simples e neutra
Quanto mais simples for a louça onde servirá a refeição mais a comida e o empratamento se destacarão. Esta é simples de perceber: se olhar para o prato e os adornos da loiça se sobrepuserem à disposição e aspecto da comida o empratamento não brilhará tanto.
3. Sobreponha os ingredientes
Empratar os elementos em camadas e centrados ao prato dá um efeito de elegância ao empratamento.
4. Crie conjuntos ímpares
É apenas um truque simples mas que funciona. Agrupar os ingredientes 3 a 3 funciona melhor que 2 a 2.
5. Crie linhas paralelas
Pode desenhar essas linhas com molhos ou com os próprios ingredientes. Criam um ponto de foco e funcionam especialmente bem a empratar pratos quadrados
6. Acompanhamento Simples
Utilize a técnica de salpicar ervas ou outros tipos de guarnição ou acompanhamento de modo a acrescentar sabor e “decoração” ao prato.