Dita a tradição que há duas coisas que não podem faltar na passagem de ano: as passas e o champanhe, contudo, quando se fala do jantar dessa noite, as opiniões já são mais divergentes. Dessa forma, apresentamos aqui o melhor menu para a sua passagem de ano.
Entrada
Em primeiro lugar, a entrada!
Há um prato em particular que vai definitivamente causar furor na sua mesa, sobretudo para os amantes de queijo: Camembert de massa folhada no forno.
Ingredientes:
Um Queijo Camembert
230g de massa folhada fresca
Uma colher de sopa de mel
Frutos vermelhos (opcional)
Gema de um ovo
Antes de tudo, comece por pré-aquecer o forno a 220ºC. Depois, corte o topo do queijo (como se fosse uma tampa) e, posteriormente, coloque a colher de mel e frutos vermelhos no seu interior. De seguida, embrulhe o queijo na massa folhada e pincele com gemas de ovo. Para terminar, leve ao forno durante 30 minutos ou até ficar dourado.
Experimente servir com tostinhas.
Prato Principal
Ora depois de terminar a sua maravilhosa entrada, recomendamos estas receitas de marisco!
Primeiro, as amêijoas:
Ingredientes:
2 kg de amêijoas
1 cebola
8 dentes de alho
1dl azeite
1dl vinho branco
1 ramo de coentros
Sumo de limão
Antes de mais nada, comece por refogar a cebola e o alho no azeite. Quando estes alourarem, adicione as amêijoas já lavadas e os coentros e mexa. De seguida, junte o vinho branco, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando até as amêijoas abrirem (cerca de 7 minutos). Para terminar, regue o conteúdo do tacho com o sumo de limão e sirva acompanhado com pão.
Agora, os mexilhões!
Ingredientes:
600 gr miolo de mexilhão
½ pimento vermelho
2 cebolas
Louro
6 dentes de alho
150 ml vinho branco
25 ml de azeite
Para começar, num tacho coloque as cebolas cortadas em rodelas, o alho, o pimentos já sem as sementes e o louro em azeite, vá adicionando o vinho branco e deixe refogar até o pimento estar cozinhados. Logo depois, acrescente os mexilhões e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos. Por fim, mexa o conteúdo de forma a trazer a cebola ao de cima do tacho e sirva!
Sobremesa
Finalmente, para terminar esta refeição e para fugir um bocado dos doces de Natal, recomendamos algo mais fresco: uma mousse de limão.
Ingredientes:
Lata de leite condensado
450ml de Natas
150ml de sumo de limão
Em primeiro lugar, comece por juntar o leite condensado com as natas e mexa simultaneamente até a consistência homogeneizar. Em seguida, vá juntando o sumo de limão aos poucos e continue a bater. Por último, é só colocar a mousse a refrigerar e, finalmente, servir!
E cá está, sem dúvida, o melhor menu para a passagem de ano! De facto, não há melhor forma de entrar em 2023.
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