Bolo de Outono – a estrela desta estação

19 Setembro, 2019

À medida que o tempo vai arrefecendo, os dias em que só se sente bem no aconchego do interior, com um bolo de Outono, uma manta e uma boa série vão aumentar. O Mercadão traz-lhe a companhia perfeita para esses momentos. Um bolo pensado especialmente para o Outono. Se é fã de frutos secos, ou se simplesmente quiser impressionar os seus amigos durante esta estação, experimente esta receita.

 

Ingredientes

250g de açúcar
125g de manteiga amolecida
250g de farinha peneirada
4 ovos
300g de vários frutos secos
1 cálice de vinho do Porto tinto
1 colher de sopa de fermento em pó

comprar ingredientes

 

Modo de preparação

Pré aquecer o forno a 150º
Bater o açúcar com a manteiga até ficar creme
Juntar as gemas e bater até ficar uma mistura homogénea
Incorporar as claras em neve
Misturar a farinha, bater levemente
Colocar os frutos secos cortados em pedacinhos
Juntar o fermento dissolvido no vinho do Porto, mexer até ficar tudo misturado
Untar uma forma com manteiga e colocar o preparado
Cozer em forno brando (150º) até começar a alourar
Tapar com papel prata para cozer lentamente (+/- 40 min)

Bom apetite! 😀

 

 

(Visited 696 times, 1 visits today)
Close
Copyright © 2024 Mercadão
Made with All rights reserved.
Close