Brownie de Feijão? 😱 Calma, não precisa fazer cara feia! Nós também ficamos um pouco desconfiados quando soubemos que é possível fazer brownie com feijão. À partida, não parece uma combinação muito certa, mas é garantidamente uma delícia e quando combinada com uma bola de gelado de Nata, Noz ou Baunilha… é tirar mais um pedacinho e mais outro até acabar.

O feijão é muito versátil, tanto em pratos salgados como em doces, e serve como um excelente substituto da farinha ao dar uma textura mais forte à massa. A receita fit que nos ensina a fazer uns maravilhosos e deliciosos brownies sem glúten, sem lactose e sem dificuldades é a nossa Marketing and Communication Manager, Naiara Back.

Compatível com os vários tipos de alimentação e adaptável às intolerâncias existentes, o Brownie de Feijão é uma receita para experimentar, nem que seja por curiosidade. Vá, quem alinha?

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O Brownie de Feijão da Naiara

Enquanto lê este artigo… adicione à sua cesta tudo o que precisa para preparar a receita 😉

Rendimento: 10 fatias
Tempo de preparação: 20 min + tempo de forno
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 chávena e meia de feijão preto
  • 1 chávena de açúcar mascavado
  • 1/2 chávena de aveia em flocos
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
  • 1 chávena de chocolate picado ou em gotas

Despensa vazia? 😱
Adicione todos os ingredientes à cesta!

Passo a passo

1 – Cozinhe o feijão preto apenas com água até que esteja macio. Depois de frio, escorra a água e lave bem para ficar apenas com os grãos.

2 – No processador ou com a varinha mágica, bata o feijão com o açúcar, a aveia, o óleo de coco, o sal, o extrato de baunilha e o cacau em pó.

3 – Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o bicarbonato de sódio e o vinagre de maçã. Bata até incorporar.

4 – Por fim, adicione o chocolate picado e misture com uma espátula.

5 – Despeje a massa numa forma de 25 x 15 cm, untada e polvilhada com cacau em pó.

6 – Coloque o brownie no forno preaquecido a 200˚C durante 15 a 20 minutos.  

Mais dicas…

  • Assim que se formar uma casquinha por cima do brownie, espete um palito e se sair meio húmido, é hora de tirar do forno. Se o brownie ficar lá por muito tempo, vai ficar seco – e não é isso que queremos  😏
  • Se estiver com pressa, pode preparar o Brownie de Feijão com feijão enlatado. É ainda mais rápido!
  • Saboreie o seu Brownie de Feijão sem moderação. Afinal… é fit!
  • O brownie acompanha na perfeição com uma bola de gelado de  Nata, Noz ou Baunilha.

 

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