Dar a volta ao mundo por menos de 30 euros? Para duas pessoas? Muitos podem achar impossível. O Mercadão sugere-lhe que saboreie uma cultura diferente às refeições e, assim, tenha a sensação de que está a viajar sem sair de casa. Não fosse uma das melhores experiências que temos quando viajamos os novos sabores, cheiros e ingredientes da comida de outros países.  Através da gastronomia vai ter a sensação de voltar a um sítio que já esteve ou de visitar um sítio que, quem sabe, estará um dia. Basta seguir as nossas sugestões de receita. Temos inspirações provenientes da China, Espanha, Índia, Itália e México.

CIAO ITALIA! ESPARGUETE CARBONARA.

Esparguete à Carbonara

Ingredientes (2 porções)

  • 150 gramas de Bacon aos cubos
  • 300 gramas de esparguete
  • 60 gramas de queijo Parmigiano Reggiano
  • 3 ovos
  • 20 gramas salsa picada
  • 5 dentes de alho picado
  • 1 fio de azeite
  • Sal grosso q.b.
  • Pimenta preta q.b.

Modo de preparação

  1. Colocar numa panela água a aquecer a lume moderado (10 min)
  2. Colocar Bacon numa frigideira a lume moderado (3 min)
  3. Acrescentar alho picado ao Bacon  (3 min)
  4. Na panela com água juntar sal q.b. e a massa sem a partir
  5. Deixar a massa cozer o tempo indicado no pacote
  6. Num recipiente, colocar 2 gemas, 1 ovo, salsa picada, pimenta preta e o queijo, sal q.b. e misturar
  7. Acrescentar a massa à frigideira com Bacon e alho, um pouco da água de cozer a massa e misturar
  8. Desligar o fogão
  9. Lentamente, com o auxílio de uma colher de pau, juntar a mistura de ovo à frigideira fazendo movimentos circulares para misturar tudo. A massa estar quente é muito importante porque é a massa que vai fazer com que ovo fique cozinhado
  10. Guarnecer a seu gosto com queijo, pimenta e/ou salsa

HOLA MEXICO! WRAPS DE FRANGO COM GUACAMOLE E CEBOLA CARAMELIZADA.

Ingredientes (2 porções)

  • 1 abacate
  • 2 limas
  • 1 limão
  • 2 tomates médios
  • 2 cebolas roxa (ou cebola normal)
  • 250 gramas de frango
  • 150 gramas de queijo ralado (mistura de queijos, mozarela)
  • 4 wraps/tortilhas
  • 20 gramas de salsa
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de açúcar branco
  • Sal grosso q.b.
  • Sal fino q.b.
  • Azeite q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Piripíri  q.b.

Modo de preparação

Guacamole

  1. Colocar o abacate num recipiente e acrescentar o sumo da lima
  2. Esmagar até ficar uma pasta
  3. Picar o tomate, a cebola roxa, o dente de alho e a salsa e acrescentar à mistura
  4. Acrescentar sal fino, pimenta e piripíri q.b.

Frango

  1. Cortar o frango em cubos e temperar com limão e sal grosso
  2. Colocar uma frigideira em lume médio/alto e acrescentar um fio de azeite
  3. Quando a frigideira estiver quente acrescentar o frango e deixar cozinhar

Cebola caramelizada

  1. Colocar um fio de azeite a aquecer em lume moderado
  2. Quando estiver quente, colocar rodelas de cebolas
  3. Deixar cozinhar até que fique macio
  4. Retirar e reservar
  5. Deixar uma frigideira aquecer a lume moderado
  6. Quando estiver quente colocar uma camada fina de açúcar até que fique com cor acastanhada (a formar caramelo)
  7. Desligar o fogão
  8. Acrescentar a cebola reservada e misturar

Wraps

  1. Colocar um fio de azeite numa frigideira em lume médio
  2. Quando estiver quente colocar o Wrap. Virar o wrap após 2 minutos para ficar dourado dos dois lados
  3. Na mesma frigideira colocar um fio de azeite
  4. Quando estiver quente colocar o queijo até ficar derretido
  5. Servir cada wrap com o frango, guacamole e o queijo. Guarnecer com salsa à descrição

您好中國! NOODLES COM VEGETAIS E BACON.

Noodles com vegetais e bacon

Ingredientes (2 porções)

  • 1 Cebola cortada em rodelas
  • ½ Pimento vermelho cortado em rectângulos pequenos
  • ½ Pimento verde cortado em rectângulos pequenos
  • 150g Bacon em cubos
  • 2 dentes de alho picado
  • 10 tomate cherry cortado em metade
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • Sementes de sésamo q.b.
  • 250g Noodles
  • 1 Ovo
  • 300g cogumelos
  • Sal
  • Pimenta preta q.b

Modo de preparação

  1. Numa frigideira (ou wok) a lume moderado colocar azeite
  2. Quando estiver quente colocar o bacon e deixar alourar durante 3 minutos
  3. Acrescentar os pimentos, cebola, alho e deixar cozinhar durante 5 minutos
  4. Mexer sempre que considerar necessário
  5. Acrescentar os tomates, os cogumelos e o sal, piripíri, pimenta preta e deixar cozinhar mais 5 minutos
  6. Mexer sempre que considerar necessário
    Acrescentar molho de soja e sementes de sésamo e deixar ficar durante dois minutos a cozinhar
  7. Envolver os noodles (previamente cozinhados em água e sal) no preparado
  8. Acrescentar 1 ovo e misturar
  9. Guarnecer com sementes de sésamo

नमस्ते भारत! CARIL DE CAMARÃO.

CARIL DE CAMARÃO

Ingredientes

  • 400g de camarão
  • 1 Lima
  • 3 dentes Alho
  • Azeite
  • 2 Alho francês
  • 200g Molho Tikka Massala
  • Leite de coco
  • Arroz basmati
  • Sal grosso

Modo de preparação

Caril de camarão

  1. Temperar o camarão com o piripíri, sumo de lima, sal e alho picado
  2. Deixar marinar pelo menos 1 hora
  3. Colocar numa frigideira um fio de azeite a lume moderado
  4. Quando estiver quente, adicionar o alho francês durante 10 minutos, sal grosso e pimenta preta q.b.
  5. Adicionar o molho Tikka Massala e o leite de coco
  6. Deixar ferver durante 25 minutos
  7. Adicionar o camarão e deixar ferver durante cerca de 10 minutos

Arroz basmati

  1. Picar o alho
  2. Colocar um fio de azeite e o alho numa panela a lume baixo e deixar alourar
  3. Colocar o arroz e misturar
  4. Colocar a mesma quantidade de água a ferver e sal q.b.
  5. Tapar e deixar cozinhar durante cerca de 7 minutos

¡HOLA ESPANÃ! TORTILHA ESPANHOLA.

Tortilha espanhola

Ingredientes (2 porções)

  • 3 batatas grandes cortadas em rodelas finas do mesmo tamanho
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola
  • ½ Pimento vermelho cortado em rectângulos pequenos
  • ½ Pimento verde cortado em rectângulos pequenos
  • 150g carne de peru cortado em cubos pequenos
  • 4 ovos
  • 70g Queijo
  • 20g Salsa
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b

Modo de preparação

  1. Cortar batatas em tamanhos finos e pequenos do mesmo tamanho
  2. Colocar azeite numa frigideira a lume médio
  3. Quando estiver a ferver colocar as batatas e deixar fritar até ganharem cor dourada (+/- 10 min)
  4. Retirar as batatas e reservar
  5. Retirar quase todo o azeite da frigideira
  6. Acrescentar cebola, pimentos, peru, sal e pimenta q.b. e deixar cozinhar (10 min)
  7. Num recipiente à parte, bater 4 ovos, acrescentar queijo e salsa
  8. Acrescentar à frigideira as batatas e misturar bem
  9. Acrescentar o preparado de ovo por toda a frigideira para deixar que todos os ingredientes sejam unidos através do ovo
  10. Deixar repousar durante 3 minutos
  11. Com o auxílio de um prato, virar a tortilha
  12. Deixar cozinhar mais 3 minutos
  13. Guarnecer com salsa

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