O Semifrio de Frutos Vermelhos apresenta-se como a simbiose perfeita entre a fruta e os laticínios, tendo como resultado uma sobremesa fresca e agradável. Quer seja para saborear numa tarde quente ou como uma sobremesa leve e saborosa, esta receita promete deixar todos com água na boca 😋
Quanto às coberturas, podem ser diversas: morango, maracujá, caramelo salgado, manga ou chocolate, mas como gostamos de seguir à risca uma receita, vamos optar pelos clássicos e irresistíveis frutos vermelhos.
Assim, esta receita chega-nos através da nossa Digital & Product Designer, Andreia Correia, que nos confidenciou que a primeira vez que a colocou em prática foi para surpreender a cara-metade dela.
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Semifrio de Frutos Vermelhos da Andreia
Enquanto lê este artigo… adicione ao carrinho tudo o que precisa para preparar a receita 😉
Rendimento: 12 fatias
Tempo de preparação: 40 min + tempo no frigorífico
Dificuldade: Média
Ingredientes massa:
- 3 iogurtes (natural ou de sabor)
- 400 g de queijo quark
- 8 folhas de gelatina
- Bolacha Maria qb
- 150 g de frutos vermelhos congelados
- 50 ml de água
- 2 colheres de sopa de mel
Adicione todos os ingredientes à cesta!
Passo a passo:
1 – Primeiro, coloque 1 folha de gelatina dentro de um recipiente com água durante 5 min.
2 – Depois, triture os frutos vermelhos com 50 de água.
3 – De seguida, misture 2 colheres de sopa de mel e leve a lume médio.
4 – Retire a gelatina da água e coloque durante 20 segundos no microondas.
5 – Agora, misture a gelatina ao preparado de frutos vermelhos e deixe ferver até engrossar.
6 – Retire do lume e reserve no frigorífico.
7 – Coloque 7 folhas de gelatina dentro de um recipiente com água durante 5 min.
8 – Posto isto, misture o iogurte com o queijo quark.
9 – Retire a gelatina da água e coloque durante 20 segundos no microondas.
10 – Em seguida, misture a gelatina líquida com o queijo quark e o iogurte.
11 – Nesta fase, coloque a mistura numa tarteira.
12- Coloque as bolachas sobre essa mistura, e pressione para que fiquem submersas.
13 – Por fim, reserve no frigorífico até solidificar.
No dia seguinte, é só colocar a cobertura em cima e aproveitar! 🙂
Mais dicas
- Para os intolerantes à lactose, não há problema! De facto, os produtos sem lactose também funcionam na perfeição para esta receita.
- Além disso, as bolachas podem ser retiradas da receita, contudo a Andreia considera que são um ingrediente vital. Ou seja, o melhor é seguir a receita à risca, não acha?
- Por último, quando falamos em receitas com frutos vermelhos, impossível não harmonizar com um Porto!
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