Semifrio de Frutos Vermelhos: a receita que surpreendeu a cara-metade da Andreia

5 Novembro, 2020

O Semifrio de Frutos Vermelhos apresenta-se como a simbiose perfeita entre a fruta e os laticínios, tendo como resultado uma sobremesa fresca e agradável. Quer seja para saborear numa tarde quente ou como uma sobremesa leve e saborosa, esta receita promete deixar todos com água na boca 😋

Quanto às coberturas, podem ser diversas: morango, maracujá, caramelo salgado, manga ou chocolate, mas como gostamos de seguir à risca uma receita, vamos optar pelos clássicos e irresistíveis frutos vermelhos.

Assim, esta receita chega-nos através da nossa Digital & Product Designer, Andreia Correia, que nos confidenciou que a primeira vez que a colocou em prática foi para surpreender a cara-metade dela.

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Semifrio de Frutos Vermelhos da Andreia

Enquanto lê este artigo… adicione ao carrinho tudo o que precisa para preparar a receita 😉

Rendimento: 12 fatias
Tempo de preparação: 40 min + tempo no frigorífico
Dificuldade: Média

Ingredientes massa:

  • 3 iogurtes (natural ou de sabor)
  • 400 g de queijo quark
  • 8 folhas de gelatina
  • Bolacha Maria qb
  • 150 g de frutos vermelhos congelados
  • 50 ml de água
  • 2 colheres de sopa de mel


Adicione todos os ingredientes à cesta!

Passo a passo:

1 – Primeiro, coloque 1 folha de gelatina dentro de um recipiente com água durante 5 min.

2 – Depois, triture os frutos vermelhos com  50 de água.

3 – De seguida, misture 2 colheres de sopa de mel e leve a lume médio.

4 – Retire a gelatina da água e coloque durante 20 segundos no microondas.

5 – Agora, misture a gelatina ao preparado de frutos vermelhos e deixe ferver até engrossar.

6 – Retire do lume e reserve no frigorífico.

7 – Coloque 7 folhas de gelatina dentro de um recipiente com água durante 5 min.

8 – Posto isto, misture o iogurte com o queijo quark.

9 – Retire a gelatina da água e coloque durante 20 segundos no microondas.

10 – Em seguida, misture a gelatina líquida com o queijo quark e o iogurte.

11 – Nesta fase, coloque a mistura numa tarteira.

12- Coloque as bolachas sobre essa mistura, e pressione para que fiquem submersas.

13 – Por fim, reserve no frigorífico até solidificar. 

 

No dia seguinte, é só colocar a cobertura em cima e aproveitar! 🙂 

 

Mais dicas

  • Para os intolerantes à lactose, não há problema! De facto, os produtos sem lactose também funcionam na perfeição para esta receita. 
  • Além disso, as bolachas podem ser retiradas da receita, contudo a Andreia considera que são um ingrediente vital. Ou seja, o melhor é seguir a receita à risca, não acha? 
  • Por último, quando falamos em receitas com frutos vermelhos, impossível não harmonizar com um Porto!

 

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